Гардероб для беременных. Как правильно выбрать одежду

Выбор одежды для будущих мам представляет определенную проблему. Молодым женщинам хочется выглядеть привлекательно, поэтому модные бренды выделяют одежду для беременных как специализированное направление. При этом одежда должна быть комфортной, не мешающей движению и свободному дыханию.

В приоритете находятся фасоны, не сдавливающие область живота. Не менее важен и выбор ткани. Вещи для беременных шьются только из натуральных материалов, приятных по ощущениям. По таким же правилам производятся спортивные костюмы для беременных.

Но, если офисная и домашняя одежда позволяет скрадывать округлившуюся фигуру свободным, удлиненным покроем и своеобразным рисунком, то спортивные вещи для беременных не обладают возможностями стройнить и вытягивать силуэт. Они шьются по специальным лекалам и оснащаются удобными приспособлениями. Современную спортивную одежду можно носить весь срок беременности и после него.

Ассортимент спортивной одежды для беременных достаточно широк:

  • Спортивные костюмы из джемпера и брюк;
  • Свитшоты с потайными молниями для кормления малыша;
  • Комбинезоны на застежке-молнии;
  • Лонгсливы;
  • Пуловеры;
  • Брюки спортивных фасонов на любой сезон;
  • Толстовки;
  • Худи с капюшоном и без него;
  • Футболки различных фасонов.

Все изделия выполняются из натуральных гипоаллергенных материалов -мягкого трикотаж, велюра, хлопка с эластаном, джерси, кашемира. Они должны хорошо тянуться, приятно облегать фигуру. Одежда выполняется на хлопковой подкладке.

При разработке фасонов дизайнеры предусматривают сочетание комфорта, красоты и практичности. Брюки и джемперы имеют присборенный пояс, позволяющий регулировать объем по мере срока беременности. Брюки шьются с низкой посадкой для комфорта на поздних сроках. Многие модели джемперов обладают удобными застежками для быстрого доступа к груди.

Спортивные костюмы для беременных удобны не только для занятий, но и для прогулок. Поэтому из оснащают множеством удобных мелочей – вортником-стойкой на шнуровке, вместительными карманами, приятной окантовкой манжет рукавов и штанин.

Одежда для беременных производится в широкой цветовой палитре. Она должна нравиться будущим мамочкам, настраивать их на оптимистичный лад и помогать справляться с тревогами и недомоганиями, связанными с беременностью.

Фото: freepik.com

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *