Яндекс.Метрика
 
 
 

Женские ювелирные изделия сквозь призму времен

Одним из первых проявлений развития человечества можно считать ювелирное дело. Наряду с охотой, рыболовством, собирательством человек постигал азы ювелирного искусства. Конечно, эти занятия трудно назвать таковыми, руководствуясь современными понятиями общества.
Тем не менее первоначально первые примитивные ювелирные изделия носили религиозный смысл. Это были различные талисманы, обереги. В качестве украшений использовались камни, перья, шкуры, древесина.
Так, уже 20 тысяч лет назад основными ювелирными украшениями считались обработанные и расписанные части бивней мамонтов. Тогда же появились первые браслеты и ожерелья.
Также с давних времен человечество уделяло особое внимание красоте волос. Им приписывались магические свойства. Считалось, что волосы – основной хранитель здоровья и жизненной энергии человека. Именно поэтому были изобретены различные украшения для волос, которые сегодня пользуются неизменным спросом во всех магазинах Лазаревского, частный сектор которого, а если быть точнее - проживание в нем, по праву можно назвать одним из самых приятных для российского кошелька. 

Волосы собирались в замысловатые прически. Так, прически для волос средней длины зачастую представляли собой подобие хвоста либо косы с использованием цветов, брошей, ободков, ожерелий. Прически для длинных волос сооружались с целью увеличения объема, создавались замысловатые кудри, косы, которые по сей день плетут афроамериканки на отдыхе в Лазаревском. При этом  немаловажную роль играли ювелирные украшения. Именно на длинных волосах эффектно смотрятся диадемы. Также не менее популярны заколки, резинки, ленты и банты, нити бус.

Дата публикации: 20.09.2012, 22:00


 
 
 
Copyright © 2002-2007 | Все права защищены | Ювелирная мастерская "Старый Агат"