Яндекс.Метрика
 
 
 

Ювелирные изделия как часть рынков драгоценных металлов
ювелирное изделиеБлагородные металлы всегда высоко ценились из-за своих отличных характеристик. Они не поддаются коррозии и окислению, к тому же обладают необычным и запоминающимся внешним видом. В наше время драгоценные металлы используются в массе промышленных областей, выступая в самых разных качествах. При этом, оставаясь экономическим механизмом, имеющим свой собственный рынок, на котором устанавливаются цены на продукцию. Драгметаллы – это одни из первых денежных знаков, которые до сих пор считаются валютной и финансовой ценностью. В то же время наиболее требовательной к такого рода материалам всегда была совершенно иная сфера.
Ювелирное изделие являются самым незабываемым методом воплощения драгметаллов. Именно ювелирное дело всегда считалось основной сферой применения драгоценностей. Оно существует еще со времен первых находок драгоценностей и сочетает в себе черты ручного производства и творчества. Некоторые изделия мастеров становятся настоящими шедеврами искусства. Это происходит даже в наше время, когда эта сфера начала принимать черты конвейерного производства.
Предметы ювелирной отделки не относятся ни к промышленным, ни к финансовым драгметаллам. Это совершенно самостоятельный тип производства продукции. Для изготовления украшений используют как материалы разного уровня чистоты, так и их сплавы. Кроме того, здесь очень популярны драгоценные камни. Последние могут быть основной частью изделия, для которой обрабатывается благородный металл.
Хотя ювелирное дело и считается отельным типом работы с металлами, но все же оно зависит от общего рынка благородных металлов. Стоимость на сырье здесь определяется спросом и предложением, которые составляют цену на него. Зависимо от стоимости можно делать прогноз драгметаллов. Таким образом, опосредствованно этот рынок влияет на всю сферу обработки драгоценных металлов, в том числе и на торговую сферу.
Зачастую ювелирные украшения продаются самими мастерскими, которые занимаются их изготовлением. Хотя есть и вторичный рынок торговли ювелирией. Старинные украшения очень часто становятся предметом продаж всевозможных аукционов. Кроме того, многие фирмы специально занимаются скупкой и продажей таких изделий. Стоимость на них с годами только растет, особенно если украшении сделано филигранно.
На качество ювелирного изделия очень влияет уровень работы мастера. Конечно, долговечность любого украшения будет зависеть только от материала из которого оно создано, а иногда и от условий хранения и ухода за ним. При этом общеизвестный факт, что изделия ручной работы более качественны и надежны, чем созданные под штамповку.
В наше время ювелирное дело очень обширная область работы. Она менее дорогостоящая, чем добыча драгметаллов или их очистка и переработка. При этом она зависит от сырья и цен на него, которые слаживаются в перечисленных отраслях. Именно из-за этого ювелирные украшения могут стоять огромных денег.
 
 
 
Copyright © 2002-2007 | Все права защищены | Ювелирная мастерская "Старый Агат"