Яндекс.Метрика
 
 
 

Ювелирные изделия всегда будут популярны

ювелирное изделиеКакие бывают ассоциации у нас, когда мы видим ювелирные изделия? Самые разные. Смотря, где мы их видим. Одно дело – они украшают человека. Тут уж все зависит от вкуса и кошелька. Другое дело – когда они выставлены в качестве коллекции. Тут также зависит от предпочтений коллекционера.

Порой выставляют такую красоту, за которую на знаменитых аукционах богатые люди не жалеют целых состояний. И совсем другое дело, когда речь заходит об изготовлении ювелирных изделий, как таковых. Ведь за многие века это древнейшее ремесло успело сформироваться в отдельную сферу, которая кому-то приносит огромные прибыли, кому-то помогает само выразиться, а кто-то просто занимается собирательством.

Собственно, наличие золотых изделий, или украшений серебряных и из прочих драгоценных металлов и камушков во все времена говорило о статусности его владельцев. Чаще всего, видя ювелирное изделие на ком-то, мы сразу понимаем, что перед нами – человек самодостаточный. Не каждый может себе позволить украшения из драгметаллов. А они всегда считались не только неким мерилом власти, самодостаточности господ. Они символизировали угнетение и эксплуатацию других.

Правда, благосостояние наших людей возрастало. Поскольку люди позволяют себе покупку не просто ювелирного изделия, а настоящего произведения искусства, расширилось и их изготовление. Ювелиры овладевают теорией, воплощая потом ее в практике.

Специалисты изучили все свойства драгметаллов и сплавов из них. Ведь речь идет об изготовлении ювелирных украшений. Исследованы и остальные параметры. Всем давно известно понятие драгоценных металлов. Все, что было получено в результате работы и опытов, пригодилось, ведь важно понимать, как себя ведут металлы, сплавы и химические веществ во время производства изделий из них. Кроме того, спрос на них рождал и новые технологии.

Мастерам по плечу любая процедура – начиная взвешиванием, анализами, плавкой, литьем и кончая чеканкой, травлением и пайкой, чернением, золочением и так далее. Кроме того, к их услугам многочисленные описания возможностей, благодаря которым производство из драгоценных камней становится делом доступным.

Не секрет, что ювелирное дело – супер ценная профессия. Специалисты своего дела – большая редкость. Но, тем не менее, выпуск ювелирных изделий налажен. И мы можем зайти в любой момент в магазин, где продают ювелирные изделия из золота, серебра, платины и других драгоценных металлов и сплавов. Выбирайте – что душе угодно. Есть на полках магазинов не только ювелирные изделия серийного изготовления. Иным способом, изготовленные при помощи такого метода, как штамповка или литье по выплавляемым моделям из воска. Но все ж ручное изготовление ювелирных украшений по-прежнему актуально в наше время. В России есть учебные заведения, в которых молодые люди обучаются ювелирному мастерству, включая и Московскую школу художественных ремёсел. Но, как показывает опыт, профессия передается по наследству

Дата публикации: 11.02.2013, 21:59

 
 
 
Copyright © 2002-2007 | Все права защищены | Ювелирная мастерская "Старый Агат"