Яндекс.Метрика
 
 
 

vip подарок для начальника – тонкий вкус или филигранная лесть?

vip подарок для начальника – тонкий вкус или филигранная лесть?Подарок на любой праздник – это всегда головная боль. Независимо от того, кому дарить, насколько мы знакомы со вкусами этого человека и насколько можем презентовать действительно нужную вещь. Но в некоторых случаях ситуация отягощается еще и характером отношений между дарящим и принимающим в дар. Одно дело – встреча юных влюбленных, которые еще не готовы признаться в своих чувствах, а презентованная вещь может быть красноречивее любых слов. А совсем другое – это подарок начальнику, лицу стоящему выше по рейтингу и отчисляющего нам ежемесячную зарплату.

Для подобных случаев существует три основных варианта решения: не дарить ничего; подарить что-то символическое (кружки с логотипом компании и совместные фото коллектива на очередном корпоративе входят в эту категорию) или презентовать что-то на самом деле стоящее – например, ювелирные украшения. Выбирая vip подарок для начальника, сотрудник подчеркивает свое отношение к работе и руководителю лично.  При недостаточном уровне собственного достоинства у дарящего, подношение может быть воспринято как вопиющая лесть и подхалимаж. Чтобы этого не произошло, необходимо с умом подходить как к выбору украшения, так и к самому процессу преподнесения подарка.

Выбор ювелирного украшения зависит, прежде всего, от того, кому Вы его дарите – женщине или мужчине. Немаловажное значение играет также возраст. Что касается вкусов, то при покупке ювелирных украшений родственникам, следует выбирать украшения с тем из близких, кому предназначен подарок. Но если данная ситуация невозможна, то следует обратить внимание на украшения, которые уже есть у человека. В случае женщины это, безусловно, будет проще, ведь представительницы прекрасного пола любят и ценят ювелирные изделия гораздо больше, чем мужчины.

По предварительному анализу можно определить хотя бы то, какой металл предпочитает тот, кому выбирают подарок. Здесь ошибиться тяжело, ведь при выборе драгоценных металлов чаще всего возникает дилемма между золотом и серебром. Вам, конечно, может не повезти, и Вы перепутаете серебро с платиной или белым золотом, но вероятность этого чрезмерно мала.

Кроме выбора металла, необходимо оценить камень-вставку. Для подарка можно использовать как обычный цирконий, так и менее распространенные полудрагоценные камни. Что касается драгоценных камней, то здесь выбор очень сильно ограничен ценой и возможными предпочтениями. Кто-то обожает топазы, другие предпочитают сапфиры или изумруды, третьи не представляют своей жизни без аметиста, но все эти категории объединяет любовь к бриллианту – камню, который осчастливит любого владельца. Правильный выбор бриллианта – также достаточно хлопотное и очень затратное занятие, ведь украшения с бриллиантами меньше карата, считаются недопустимыми.

Если Вы не уверены в своем умении и навыках в выборе драгоценностей, то в качестве ювелирных украшений можно подарить столовое серебро ил памятные монеты.

Дата публикации: 20.03.2013, 03:17

 
 
 
Copyright © 2002-2007 | Все права защищены | Ювелирная мастерская "Старый Агат"