Яндекс.Метрика
 
 
 

Золотой мастер

Золотой мастерКто из нас не любит блеск золотых и серебряных изделий, игру света и цвета в драгоценных камнях? Не вызывает сомнения, этим можно любоваться вечно. Это позволяет профессия ювелира. Ювелирное дело привлекает все больше и больше молодых специалистов, которые души не чают в работе с драгоценными металлами.

Золото – мягкий податливый металл, поэтому в сплав кроме золота входят и другие примеси, называемые лигатурой. Все изделия проходят экспертизу драгоценных металлов, позволяющую выяснить состав сплава. Ювелир должен иметь хороший вкус, терпение, усидчивость, ведь работа очень кропотливая. По тонкости работы ювелирное дело сравнимо лишь с плетением африканских косичек. Внимательность к деталям, хорошее зрение отличают хорошего ювелира. Мастер должен любить свою работу, только тогда из-под его руки выйдут украшения, достойные лишь привилегированных особ.

Сегодня промышленность поражает разнообразием изделий из драгоценных металлов. Кольца, серьги, цепи, браслеты, кулоны, подвески, ожерелья, брелоки, броши – все это вы сможете приобрести в любом ювелирном магазине. Однако если вы хотите эксклюзивное изделие – вам необходимо посетить ювелира, который выполнит ваш заказ лично. Вы сможете обсудить с ним все нюансы и получить именно то, что вы хотите. Ваше изделие будет неповторимым!

Дата публикации: 13.04.2013, 22:16

 
 
 
Copyright © 2002-2007 | Все права защищены | Ювелирная мастерская "Старый Агат"