Яндекс.Метрика
 
 
 

Ювелирное дело – вековые традиции

Ювелирное дело – вековые традицииЮвелирные украшения пользуются спросом вот уже много веков. И это не удивительно. История ювелирный украшений насчитывает более десяти веков. Впервые ювелирные украшения появились в 9 веке. И с тех пор они не теряют своей популярности. Более того, это предмет многочисленных споров, недоразумений, если можно так выразиться, и так далее.

Именно поэтому на сегодняшний день разработан целый блок нормативных документов, регулирующий обращение с драгоценными металлами и ювелирными украшениями. И особенно важно наличие нормативной базы в процессе перемещения драгоценных металлов. Законом оговорены все моменты, касательно вывоза и ввоза металлов и ювелирных украшений.

Однако что же входит в понятие драгоценных металлов и ювелирных украшений. В первую очередь это ископаемые металлы, самородки. Благородные металлы представлены золотом, серебром, платиной. В основном они встречаются в виде чешуек или небольших зерен. Большие самородки встречаются очень редко.

Очень часто в ювелирном деле встречаются сплавы из драгоценных металлов. Обычно это необходимо для того, чтобы придать изделию нужную прочность. Важный момент – сплавы позволяют экономить драгоценный металлы. Кроме того, ювелирное дело просто невозможно представить без драгоценных камней. Сегодня на прилавках магазинов можно найти самые разные украшения, как с натуральными камнями, так и с искусственными. При этом даже подобрать можно по типу характера, по гороскопу и так далее. Ценовая политика самая разная. Так же как и кредит под залог недвижимости можно получить на разных условиях, так и ювелирные украшения приобрести можно по самым разным акциям.

Что же представляет собой мастерская ювелира. В первую очередь это светлое помещение, которое должно быть оснащено самым разным оборудованием. Именно это оборудование позволяет совершать такие процессы, как опиливание, плавка, прокатка, пропиливание, пайка и другие. Именно в процессе этой деятельности и рождается настоящее произведение искусства, которое впоследствии становиться и семейной реликвией, и предметом гордости многих людей.

Для того, чтобы придать изделию нужный вид, используются самые разные вспомогательные материалы. В первую очередь – это химические средства и виде паяльных и плавильных флюсов. Именно они положительнее всего влияют на драгоценные металлы и защищают их от воздействия воздуха. Кроме того, используются и различные кислоты, которые при взаимодействии с металлами придают им нужный мастеру вид.

Это самые важные средства, которые позволяют превратить кусок металла в настоящий шедевр.

 
 
 
Copyright © 2002-2007 | Все права защищены | Ювелирная мастерская "Старый Агат"