Яндекс.Метрика
 
 
 

Ювелирное дело в домашних условиях. История одного ювелира.

Ювелирное дело в домашних условиях. История одного ювелира.Многие люди скажут вам, что ювелирное дело не только монотонно, но и очень опасно из-за вредных веществ, с которыми есть потребность работать. Ценители данной деятельности считают это весьма благородным занятием, ведь вы имеете дело с драгоценностями. Эти оба мнения верны, и с этим невозможно спорить.

Один мой знакомый решил заняться ювелирным делом в домашних условиях. «Сложно» - скажете вы, а он не согласиться. Этот мужчина изобрел собственный метод огранки камней и сейчас довольно неплохо себя чувствует и на здоровье не жалуется, хотя иногда оговаривается по поводу того, что хочет встать и намотать пару кружков вокруг дома, потому что спина затекла. Началась его карьера с простого желания мужчины - хозяина семьи обустроить кухню. А именно - купить мойку Schock Nemo N-100 S. Он подобрал подходящую к столешнице модель, установить которую для него не составила никакого труда. Поскольку в мойке все предусмотрено для этого, подключил к ней стиральную машину и посудомойку.  

И начал поиски нового способа заработать. Но, так как знакомый мой является творческой личностью, простая работа его не интересовала, вот он и начал искать способы интересно заработать. Для него тогда на драгоценные металлы стоимость была доступна - накупил приспособлений разных и вперед.

Начиналось все с вполне определенного набора техник. Он стремился подчеркнуть красоту камня и вдохнуть в него жизнь. Но при этом, нужно помнить, что изготовление ювелирных изделий это не только огранка камней, а также изготовление деталей и сборка ювелирных украшений. Таким образом, это кропотливое занятие, которое требует быть преданным, внимательным и аккуратным овладело моим знакомым с головой. И сейчас он может назвать себя профессионалом в данной стезе, да и не только он, а и все его заказчики. Многие начинающие ювелиры отказываются продолжать это занятие, немногие остаются и добиваются успехов. Так что никогда не поздно попробовать себя в новом деле и не нужно бояться перемен.

Дата публикации: 28.09.2013, 08:48

 
 
 
Copyright © 2002-2007 | Все права защищены | Ювелирная мастерская "Старый Агат"