Светлое настроение гостиной

altКак бы правильно ни была расставлена мебель в гостиной, еще одно главное условие для создания благоприятной обстановки — хорошее освещение и удачная цветовая гамма.

Светлое настроение гостиной

Идеальное расположение гостиной — юго-восток, восток, юго-запад и запад от центра дома. Искусственное освещение в гостиной должно быть разнообразным. Люстры желательно 1,2, 3,6-рожковые, направляющие свет вверх или рассеивающие его при помощи подвешенных кристаллов.
Старайтесь избегать формы плафонов, навевающих воспоминания или ассоциации о море (например, в форме волны или ракушки). Кроме люстры, хорошо, если есть бра на стенах, направляющие свет вверх или рассеивающие его, а также торшеры, создающие уединение и уют.
Кстати, чтобы свет и воздух свободно проникали в комнату, шторы или жалюзи ЕКБ должны быть широко распахнуты в течение всего дня, а окна приоткрыты на проветривание.
Если пейзаж за окном посылает негативную Ша (угол дома, направленный в окно, оживленная трасса, дымящиеся трубы заводов, больница, кладбище, тюрьма и т.п.), то «защищаемся» кристаллами, создающими радужные блики, хрустальными предметами, тонкими, рассеивающими свет занавесками и растениями. Но старайтесь избегать остролистных растений, в крайнем случае, поставьте их подальше от сидящих людей, а если комната маленькая — поместите пышные растения с округлыми листьями.

Гостиная в хрущёвке

Перед тем, как вы приступите к созданию гостиной, а точнее, интерьера, или решите бежать в ближайший магазин, чтобы заполучить обновку, постарайтесь для начала представить, что вы желаете в результате получить. В этом случае, у вас не возникнет неприятной ситуации, когда приобретёте мебель, и не будете знать, куда её поставить, чтобы всё вместилось. Постарайтесь выбрать её таким образом, чтобы вписывалась в общую цветовую гамму и выбранный стиль. Ничего не должно бросаться в глаза или выступать из намеченного стиля. Возьмите в руки листок бумаги и нарисуйте на нём вашу гостиную, желательно, её померить, и только после этого приступать к планировке. Поэтому находите карандашик и начинайте чертить комнату своей мечты.
Если же у вас нет задатков художника и то, что вы нарисуете, сможет разобрать, разве что, вы сам, то не расстраивайтесь, в настоящий момент существует возможность создания интерьера в 3D измерении. Так вы более реально сможете приставить будущую расстановку, да и можете показать специалисту, чтобы получить консультацию.

About Редактор 01

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *