Шум в большом городе и его влияние на здоровье

altВ течение дня мы находимся под влиянием разных звуков. Каждый из них влияет на нас — в некоторых случаях — на пользу, а в других — не совсем. Последнее относится к сильным шумам, которые отрицательно влияют на нервную систему. И это может вызвать нарушения, которые, похоже, не имеют никакого отношения к слуховому аппарату — проблемы с вестибулярным аппаратом, повышенное кровяное давление, даже замедленный обмен веществ. И, конечно, шум вредит психике и под его влиянием люди становятся более агрессивными — то, что, вероятно, заметно практически для каждого жителя больших городов.

Для нашего тела психическое здоровье является приоритетом, поэтому оно пытается защитить себя … потерей слуха. При эпизодическом воздействии громкого шума это происходит только временно, после чего чувства восстанавливаются. Но при длительном воздействии слух постоянно и необратимо ослабляется — например, при работе на промышленном производстве без защитных средств. Тот же результат может быть получен даже при прослушивании громкой музыки.

Обычные городские звуки также не безвредны. Нагруженный уличный трафик производит в среднем 85 децибел шума и только гудок автомобиля даже на расстоянии 6-7 метров дает эхо в наших ушах с 110 децибелами. Аварийные средства и пожарная сирена все еще на 10 дБ более мощные. Если мы проводим больше часа в день в этих условиях (в среднем 100 децибел), это может привести к постепенной, но продолжительной потере слуха. Этот факт в настоящее время не представляет интереса для компетентных органов. Вот почему мы должны спасать себя своими силами.

Как уменьшить воздействие шума

В городской среде. Если вы в основном передвигаетесь пешком или на велосипеде, лучше избегать основных бульваров с интенсивным движением и предпочитать тихие улицы. Если вы используете транспорт, имейте в виду, что шум на станциях метро сильнее, чем на автобусных остановках. В автомобиле лучше всего путешествовать с закрытыми окнами и тихой музыкой.

Мой дом — моя крепость. Защитите свой дом от городского шума звуконепроницаемыми окнами и дверями. Даже если вы не живете рядом с оживленным бульваром, достаточно всего лишь ночных автосигнализаций, чтобы нарушить ваш комфорт и здоровье. Возможность поглощения звуков также имеют комнатные растения, поэтому вы можете купить клубни бегонии и вырастить не только защиту, но и прекрасное растение для души. Еще в борьбе с шумом помогает текстиль для интерьера — жалюзи, толстые занавески, толстый ковер и подушки.

Качественные приборы. По каким критериям вы выбираете свою бытовую технику? Обратите внимание также на уровень шума, который должен быть описан в функциях прибора. Чем более современная техника, тем менее шумная. Кроме того, вы можете уменьшить децибелы, разместив постельные принадлежности под стиральной машиной, посудомоечной машиной или музыкальными инструментами.

About Редактор 01

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *