Что делает нас одинокими и как это меняет наше тело и разум

Вероятно, каждый человек чувствовал себя одиноким, по крайней мере, в какой-то момент своей жизни: возможно, некоторым людям не с кем было пойти в кино, а другим не с кем было поговорить. Все мы разные. Когда мы сталкиваемся с одиночеством, мы даже не знаем, что с этим делать. В результате люди начинают переедать, у них возникает бессонница, депрессия и они начинают верить в то, что одиночество — это их судьба. 

Постоянное чувство голода

Наше тело также реагирует на изменения в нашей жизни. Большинство людей на планете начинают переедать, когда у них есть проблемы или когда они испытывают беспокойство. Они обычно едят вкусный пончик, шоколадку или пиццу. Они не могут это контролировать и чувствуют себя лучше в течение короткого периода времени, но после этого они испытывают еще более сильный голод. На подсознательном уровне они пытаются облегчить свою жизнь, съедая что-нибудь вкусное. И в этот момент организм вырабатывает гормон голода — грелин. Ученые провели исследование, чтобы выяснить связь между гормоном голода и одиночеством. Они обнаружили, что люди, считающие себя одинокими, имеют повышенную выработку грелина в крови.

Зависимость от покупок

Вы тратите слишком много времени на покупки в магазине  или  Интернете. Признаки одиночества не должны быть очевидными. Исследование показало, что люди, которые находятся в этом состоянии, часто хотят что-то купить. Они действительно сосредоточены на материальных вещах, чтобы заполнить свою пустоту. Кстати, ваш друг, который покупает много вещей, может быть просто одинок и на самом деле не зависим от покупок.

Отсутствие мечты и умения радоваться за других

Длительное одиночество может сопровождаться депрессивным состоянием. Люди просто больше не чувствуют себя счастливыми. Они должны сделать все возможное, чтобы выйти из этого состояния. Люди, которые прошли через это, рекомендуют учиться радоваться за других людей, что также может сделать и вас счастливыми. Подумайте о людях, которые сейчас находятся где-то, в горах или на вечеринке. И представь, что ты с ними. Или просто постарайтесь почувствовать радость от научного открытия. Такие мысли могут заставить вас чувствовать себя лучше. 

Вы начинаете думать, что одиночество — это ваша судьба

Когда вы только что расстались со своим партнером, вы можете почувствовать, что вы никогда больше не встретите кого-либо еще. Здесь вы начинаете погружаться глубже в проблему. И ты не должен этого делать. Сегодня ты одинок, но завтра все может измениться. Помни эту фразу: «Ни одно наше состояние не является окончательным».

Отсутствие расслабления

Люди, которые всегда одиноки, имеют забавную способность быть чрезвычайно внимательными. Теория о том, что когда люди одни, они менее осторожны, полностью ложна. Когда человек привык к одиночеству, он полагается только на себя. Это создает сценарий, который заставляет мозг действовать очень осторожно, что плохо, потому что обычно это означает, что вы не можете расслабиться.

Отсутствие перемен

Сделать первый шаг к переменам очень сложно. Но чем дольше вы отказываетесь делать этот шаг, тем больше вы будете зацикливаться на своих проблемах. Трудно покинуть свою зону комфорта, но это также увлекательно. Испытывая новые вещи, вы узнаете о сторонах себя, о которых не знали. И это знание полезно. Если вы чувствуете, что не готовы к переменам или что все вас устраивает, вам следует побыть наедине с самим собой. Может быть, вы тот тип человека, который на самом деле в порядке, будучи один.

Вы когда-нибудь ощущали себя одиноко или это ощущение вам не знакомо?

Источник: https://brightside.me

Фото: freepik.com


About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *