Уход за золотыми украшениями

В любое время дня и ночи украшения добавляют своим обладателям шарма. Особенно это касается золота, ведь драгоценный метал «говорит» о статусе и достатке обладателя. Но как правильно за ним ухаживать? Рассмотрим в этой статье.

Золото считается не капризным металлом, поэтому важно знать несколько правил ухода за ним, что бы сохранить блеск. Можно использовать жидкость для мытья посуды, разбавленную в воде. В данную смесь следует опустить металл и почистить мягкой щеточкой. После процедуры смыть раствор водой и вытереть украшение полотенцем. Такая ванна буквально преображает изделия из настоящего золота.
Каждый обладатель золотых украшений сталкивался с их поломкой. В зоне риска чаще всего оказываются цепочки или изделия, имеющие замки. В любом городе существуют мастерские по ремонту ювелирных изделий. Специалисты за короткий срок восстановят изделие без его кардинальной трансформации.

Украшения со вставками требуют особого профессионализма, так как камни не выдерживают высоких температур. Самостоятельно с такой проблемой не справиться.

Для сохранения первоначального вида украшений следует защищать их от воздействия духов и иных косметических средств. Снимайте украшения перед нанесением химических элементов. Солнечные лучи также негативно сказываются на состоянии металла. Храните изделия в шкатулке, обладающей специальными ячейками или в футляре, изготовленном из бархатистой ткани.

Для удаления пыли протирайте золото куском ткани из микрофибры. Также подойдет кусок замши. Если изделие потемнело, воспользуйтесь луковым соком. Натрите им украшение и оставьте на пару часов. Затем промыть водой и высушить.

Больше всего загрязнений скапливается в кольцах или серьгах, украшенных камнями. Для их очистки достаточно смочить ватную палочку в одеколоне или глицерине.

Снимайте украшения во время домашних работ. Так они меньше будут подвержены загрязнению и попаданию грубых моющих средств. Лучше снимать украшения на ночь и во время принятия банных процедур.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *