Кубачинское серебро

Кубачинское серебро хорошо известно любителям и знатокам ювелирных изделий. Оно отличается уникальным и необычным дизайном, секрет которого заключен в технологии, передающейся из поколения в поколение на протяжении многих столетий. Украшения характерного, легко узнаваемого вида производятся мастерами дагестанского села Кубачи, от названия которого и произошел термин кубачинского серебра. Каждое изделие уникально, ведь все они изготовлены вручную, в них вложена любовь мастера к природе своей земли и частичка его души.

Кубачинское серебро, изготовленное потомственными златокузнецами, можно купить в Москве. Это прекрасный эксклюзивный подарок, подходящий любому случаю — на свадьбу и юбилей, мужчинам и женщинам. Все изделия можно разделить на три группы:

  • Прекрасные серебряные украшения — кольца, браслеты, кулоны, цепи, серьги, которые приведут в восторг любую женщину.
  • Столовое серебро представляют изящные и филигранные чайные и кофейные сервизы, подносы, бокалы, кубки, турки, столовые приборы.
  • Сувениры и тематические подарки — разнообразные портсигары, кинжалы, огнестрельное оружие, подковы, брелоки.

Для ознакомления с ассортиментом предлагаемых изделий разработан  Кубачи серебро официальный сайт. На нем представлены подлинные произведения ювелирного искусства, изготовленные дагестанскими златокузнецами.

Особенности изделий Кубачи

Своеобразие кубачинских украшений заключается в сложном переплетении различных этнических и растительных орнаментов. Сначала мастер наносит основной крупный орнамент, затем свободные места покрывает дополнительной гравировкой, а после этого заполняет оставшееся пространство мелким рисунком. Традиционно применяются три вида орнамента:

«Мархарай» — переплетение цветов и листьев.

«Тутта» — рисунок продолговатой формы в виде букета.

«Тамга» — своеобразная печать в центре крупных элементов.

Характерной особенностью кубачинских изделий является аккуратное и равномерное покрытие чернью, симметричность рисунка, тонкая прорисовка всех деталей, изящная резьба. Кубачинское серебро легко узнать по насыщенному рисунку и яркому блеску серебряных граней, переливающимся подобно бриллиантам.

Подарочные изделия дополнительно украшают филигранью, разноцветной эмалью, полудрагоценными камнями, инкрустациями из костяных пластинок.

Для изготовления ювелирных изделий используется серебро 875 или 925 пробы российского производства. На каждое изделие наносится государственное клеймо, гарантирующее его подлинность.

Кубачинское серебро — это уникальность ручной работы и отменное качество изготовления. Оно никогда не выйдет из моды, радуя и восхищая своего владельца.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *