Hand-made. Фурнитура для бижутерии. Шапочки для бусин

На современном рынке товаров для рукоделия имеется широкий ассортимент фурнитуры для создания уникальных авторских изделий. Любители бижутерии из металлической фурнитуры с бусинами из пластика и стекла найдут бесчисленное множество различных застежек, коннекторов, бейлов и других соединительных деталей. Для изготовления украшения часто используют вспомогательные декоративные детали, например, шапочки (или чашечки) для бусин.

Шапочки – это декоративные элементы, которые надеваются на штифт с обеих сторон от бусины, тем самым закрывая ее большие отверстия или сколы около них. Они придают особенный шарм бусине. Иногда их функцию выполняют разделители (спейсеры).
Шапочки различаются по размеру, форме, толщине и материалу. Поэтому у вас есть возможность воплощать все новые идеи, сочетая те или иные бусины и вспомогательные элементы. С шапочками можно декорировать бусы, колье, браслеты, серьги. С их помощью можно придать направление украшению – этническое, классическое, винтажное и т.д.
Чашечки могут иметь различные формы и узоры: обычно они напоминают цветки, лепестки, трилистники; также бывают конусообразной или полукруглой формы с тисненым орнаментом или волнистым рисунком. Шапочки бывают разных цветов (в зависимости от самого металла или покрытия): металлик, бронза, серебро, золото, гематит, медь, бронзовое чернение.
Не забудьте учесть размеры бусин, к которым вы решите докупить шапочки. Иногда для больших бусин могут подойти и маленькие, только для того, чтобы скрыть дефекты на уровне штифта, но для маленьких бусин точно не подойдут большие шапочки, которые будут выпирать в изделии и некрасиво смотреться.

Для того чтобы определиться с необходимой фурнитурой, вы всегда можете поискать ассортимент в интернет-магазинах, например, как здесь https://euroseason.ru/dlya-rukodeliya/furnitura/. На этой странице можно купить фурнитуру для бижутерии всевозможных форм, размеров, расцветок и предназначения.

Удачи и творческой фантазии!

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *