Методы мужской депиляции

Мужская депиляция сегодня по популярности не сильно уступает женской. Не только для женщины, но и также для мужчины волосы в ненужных местах являются действительно проблемой. Существует ряд методов, которые помогают от них избавиться. В каждом из них есть свои плюсы и минусы. Один безболезненный, второй более длительный, третий раздражает кожу… Итак, попробуем разобраться, какой подойдет больше вам и в каких случаях.

Восковая депиляция

Такой метод прекрасно справляется с густыми и жесткими мужскими волосами. Эффект от процедуры продолжается не менее 2−3 недель. Применяется только на отращенные волосы. Проводить восковую депиляцию желательно в специальном косметическом кабинете, но можно и дома. При проведении этой процедуры на тело наносится предварительно разогретый воск. Спустя некоторое время воск удаляют вместе с застывшими в нём волосками.

Бритье

Самый несложный и доступный способ избавления от лишних волос. Недостатками этого метода являются краткосрочный результат и рост более жестких волос. До и после депиляции рекомендуется использовать обычные кремы либо гели “до и после бритья”, чтобы предотвратить раздражение.

Крема−депиляторы

Простой и безболезненный метод. Крем наносится на определенный участок кожи на некоторое время, а потом смывается вместе с волосами. Крем, попадая на кожу, разрушает только верхнюю часть волоса, волосяная луковица остаётся. Поэтому эффект продлится около 6-10 дней.

Электрический эпилятор

Относительно бюджетный вариант, но очень болезненный и недостаточно эффективный. Продолжительность результата депиляции составляет около 20 дней. Важно отметить, что этот способ удаления волос не пользуется особой популярностью среди мужчин.

Лазерная эпиляция

Метод лазерной эпиляции для мужчин технически ничем не отличается от эпиляции лазером для женщин, но в случае с мужчинами, нужно учесть несколько важных моментов. Например, кожа у мужчин грубее, чем у женщин и волос залегает в коже несколько глубже, а сама структура волоса толще и плотнее, именно по этой причине мужчинам может потребоваться немного больше сеансов , для того чтобы процедура была эффективной.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *