Пилинги для лица с кислотами

Косметологические процедуры с применением кислот относятся к серьезным методам воздействия на кожу. Их проведение требует умения, аккуратности и соблюдения правил. Кислоты нельзя наносить на воспаленную кожу, при болезни, в декретный период, при склонности к аллергическим реакциям. Во время процедуры возможны неприятные, болезненные ощущения, но эффект от кислотного пилинга более заметен, чем от привычных питательных масок.

            Разновидности пилинга

Для получения желаемого эффекта процедуру пилинга проводят с применением кислот разной степени агрессивности. Кислота проникает в кожный покров на нужную глубину и воздействует на определенный слой клеток. Существует три вида пилинга:

  • Поверхностный — с использованием слабых кислот, удаляющих только ороговевшие клетки эпидермиса. Это безопасная процедура, вполне допустимая для проведения в домашних условиях. Результатом пилинга становится свежая гладкая кожа без камедонов и расширенных пор. Тон лица становится светлее, рельеф — ровнее. Поверхностный пилинг не требует изменения образа жизни и восстановительного периода, только применения солнцезащитных кремов.
  • Срединный — воздействующий на эпидермис и дерму. Живые клетки дермы травмируются и это приводит к усиленной выработке коллагена и запуску процессов регенерации кожи. Результатом такого пилинга становится заметный омолаживающий эффект, но сама процедура достаточно болезненна, по ощущениям сравнима с ожогом и требует времени на реабилитацию.
  • Глубокий — затрагивающий все слои кожи и позволяющий запустить процесс активной регенерации клеток. Этот вид пилинга способен удалить дефекты кожи, рубцы, пигментные пятна, даже заметные морщины. По силе воздействия глубокий пилинг характеризуется как хирургическое вмешательство, выполняется под общим наркозом и может проводиться только в клинике косметологии.

            Кислоты для пилинга

  •  Фруктовые кислоты — яблочная, виноградная, манговая, лимонная, оказывают профилактическое действие, замедляют процесс старения, улучшают эластичность и тонус кожи.
  •  Салициловая кислота уменьшает жирность кожи и проявление угревой сыпи.
  • Отлично омолаживает кожу и придает ей здоровый вид пилинг с молочной кислотой.
  • Молодым женщинам рекомендуется пилинг с гликоевой кислотой для придания ровного сиящего цвета кожи.
  • Универсальным средством считается ретиноевая кислота, подходящая для возрастной, увядающей кожи с гиперпигментацией и морщинками.

После завершения процедуры могут появиться очаги шелушения, небольшие отеки и покраснения. Они быстро исчезают при соблюдении правильного реабилитационного ухода за кожей. Чтобы минимизировать  неприятные последствия пилинга, следует пользоваться услугами надежной косметической клиники и опытного косметолога.

 

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *