Лазерное лечение акне

Лазерная терапия акне – относительно новое направление в лечении этого заболевания. Из всех кожных недугов угревая болезнь является одной из наиболее распространенной. Неприятные внешние проявления возникают из-за воспаления присутствующих в коже сальных желез. Чаще всего акне проявляется во время полового созревания, когда организм перестраивается и начинается активная выработка гормонов. Однако возникнуть болезнь может и в любом другом возрасте у лиц любого пола.  

Лечение акне раньше осуществляли с использованием антисептиков, антибиотиков, контролем за рационом. При необходимости проводились иссечения рубцов и вскрытия абсцессов. Но при этом стойкого эстетического результата все эти методы не давали. Для многих пациентов лазерное лечение акне является практически единственным способом избавления от угревой сыпи. Воздействие на очаги поражения кожного покрова осуществляется в строго определенном спектре, что исключает негативное воздействие на близлежащие ткани. Обработке подвергаются клетки сальной железы и пропионобактерии.  

Луч лазера во время терапии проходит в кожный покров на глубину примерно четыре миллиметра, что примерно соответствует уровню залегания сальных желез, которые и вызывают появление угревой сыпи. В лечение акне именно они являются основным элементом. Лазерные лучи уничтожают их выстилающие выводные протоки. Кожное сало в дальнейшем образуется в меньшем объеме. Попутно во время процедуры уничтожаются бактерии, вызывающие воспаления кожи. Благодаря такому воздействию пусковой механизм появления угрей эффективно блокируется.  

К проблемным местам после процедуры приток крови улучшается. Естественное подавление кожных воспалений возникает благодаря притоку лейкоцитов с кровью к зоне высыпаний. Покраснения от угревой сыпи рассасываются самостоятельно. С помощью лазера устраняются рубцы, пигментация кожи. Рельеф лица становится более гладким, кожные поры сужаются. Цвет кожи после проведения процедуры становится более здоровым и равномерным. Курс подбирается индивидуально для каждого пациента специалистом.  

 

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *