Основные особенности профессиональной косметики

Не все женщины, покупающие в магазинах косметические средства, знают, что активных компонентов в гелях, кремах и других продуктов содержится очень мало. Объясняется это тем, что в массовой косметике присутствуют определенные строгие требования, которые обязаны соблюдать все производители. Есть среди них и ограничение на глубину проникновения активных веществ – глубже рогового слоя проникать они не должны. Введен данный запрет был для того, чтобы сделать более безопасной косметику, снизить риск возникновения аллергических реакций. На эффективности в итоге это сказывается негативно.

Обычная магазинная косметика содержит в себе противовоспалительные, увлажняющие, питательные и другие компоненты, но концентрация их существенно ниже, чем в профессиональных средствах. Для получения продолжительного эффекта требуется время. Только при соблюдении правил и ежедневном использовании спустя один-три месяца можно будет увидеть результат, если речь идет о массовом продукте. Профессиональная косметика «Академи» — https://luxmarafet.com/brand/academie/ и другие люксовые средства помогают уже после первых применений. Это важное отличие.

Активных веществ в профессиональных продуктах больше. Недостатки кожи и воспаления они снимают практически моментально, питая и увлажняя кожу. Однако для ежедневного применения такая косметика не предназначена. Аллергические реакции могут возникать при длительном использовании насыщенных активными веществами средств. Также стоит учитывать, что все профессиональные косметические продукты разрабатываются с учетом типа кожи и других индивидуальных особенностей. Средства следует выбирать соответствующие имеющимся проблемам.

Планируя покупку профессиональной косметики, необходимо внимательно выбирать магазин. Этот вид товаров должен иметь сертификаты соответствия и безопасности. Косметическая продукция из профессиональных серий стоит порой достаточно дорого, поэтому приобрести подделку будет просто обидно. Повышение цены объясняется тем, что производители должны использовать только правильные технологии и качественные ингредиенты, иначе пройти строгие испытания во время обязательной сертификации они не смогут.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *