Технологии наращивания волос – на какой остановить выбор?

         Современная индустрия моды предоставляет огромный ассортимент разнообразных услуг. Свойственная женщинам постоянная неудовлетворенность своим внешним видам, стремление к новому и любовь к экспериментам способствуют появлению новых методов совершенствования их природных данных.

Роскошная грива, пышная шевелюра, шапка волос – такой характеристики своей прически жаждет каждая женщина. Опытные парикмахеры и стилисты предлагают помощь и процедуру наращивания волос. Применяется несколько технологий, каждая из которых обладает своими плюсами и минусами.

Ленточный способ

Самым быстрым и простым признано ленточное наращивание волос, но этим его плюсы и ограничиваются. Суть метода заключается в приклеивании дополнительных прядей под своими волосами. При этом не требуется специального оборудования, волосы можно мыть, но делать прически с подъемом прядей невозможно. Используемый клей имеет химическую природу и может повредить кожу головы и сами волосы.

Горячее наращивание

         Итальянский и английский способы реализуются применением в качестве клея кератиновых капсул. Расплавление капсул происходит под воздействием высокой температуры, что может негативно отразиться на здоровье натуральных волос. Важным преимуществом капсульного способа является естественный вид прически: капсулы абсолютно незаметны, и это позволяет делать любые укладки.

Холодное наращивание

         Испанский метод аналогичен итальянскому, однако исключает необходимость высокой температуры для фиксации донорских прядей. Специально разработанный клей надежно крепит волоски, но прочность клея является и плюсом, и минусом этого способа. Дело в том, что в состав клея входят агрессивные химические вещества, способные нанести вред здоровью.

Африканские косички

Этот способ был позаимствован у африканцев и усовершенствован. Он состоит в прикреплении донорских прядей к тонкой косичке. Способ быстрый, легкий, экологичный, доступный для домашнего применения. Недостатком является необходимость частой коррекции по мере отрастания волос, иначе места прикрепления станут заметны. По этой же причине ограничен выбор прически.

Какой метод лучше?

         Ответить на этот вопрос может только опытный парикмахер после изучения волос клиентки. Важно правильно определить структуру и тип волос, их толщину, густоту и уровень жирности. Еще одним фактором, требующим внимания, является идеал, к которому стремится клиентка – длина и густота ее будущей прически. Сопоставив все тонкости, мастер подскажет наиболее подходящий метод.

Чтобы не навредить своему здоровью, женщины должны внимательно подойти к выбору мастера и обращаться за услугами в салоны, применяющие только профессиональные технологии.

 

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *