Тонкости окрашивания волос

Забота о своем внешности невозможна без поддержания здорового состояния волос. Приверженность женщин частым сменам имиджа, стремление придать прическе современный вид, а волосам — модный цвет, часто оборачивается потерей волос, изменением их структуры, ломкостью и потерей блеска. Одной из причин могут стать ошибки во время окрашивания волос. Что же надо учесть, прежде чем попробовать самый модный цвет и самую разрекламированное средство?

        Выбор места

         Окрашиванием волос можно заниматься самостоятельно, в домашних условиях, а можно обратиться к профессионалам. Окрашивание волос в салоне в одессе гарантирует более качественный результат и, в конечном счете, дополнительные траты оправдаются уверенностью в своей неотразимости и более продолжительным временем нахождения краски на волосах.

Домашняя процедура экономичнее и по времени, и по средствам. Можно посоветовать женщине обращаться в салон при первом применении незнакомого средства или при отсутствии опыта самостоятельного окрашивания.

       Выбор времени 

Планируя окрашивание волос следует понимать, что в организме человека все взаимосвязано, и результат применения одного и того же средства может отличаться. Парикмахеры и стилисты рекомендуют с осторожностью пользоваться химическими средствами в следующих случаях:

  • Во время менструации. Этот период характеризуется изменениями в обмене веществ, кровообращении, терморегуляции, которые могут повлиять на окончательный цвет волос и равномерность окраски.
  • В период лактации. Красящее вещество не повредит здоровью женщины и малыша, но качество волосяного покрова головы может ухудшиться. Волосы могут стать ломкими и слабыми, местами непрокрашенными и не улучшающими внешний вид молодой мамы.
  • После кератинового выпрямления. Лечебная процедура, восстанавливающая структуру волос, помешает глубокому прокрашиванию. Поэтому требуется дать волосам две недели отдыха.
  • После предыдущей окраски. Время между окрасками зависит от вида средства, а точнее от наличия или отсутствия в крем-краске аммиака. Чтобы не испортить волосы стойкой краской можно пользоваться не чаще одного раза в месяц, а краской без аммиака — в два раза чаще.

        Выбор краски

На полках магазинов представлена продукция разных брендов с широким ассортиментов колоров. Правильный выбор краски гарантирует и получение заявленного цвета, и стойкий результат. Поэтому к выбору краски следует относиться максимально внимательно:

  • Надо обязательно прочитать состав средства и найти в нем оливковое или аргановое масло, или масло жожоба.
  • Если не требуется окрашивание седых волос, лучше предпочесть более щадящую краску без аммиака.
  • Для уже окрашенных волос рекомендуется выбирать краску в тон или темнее. Для получения более светлого цвета требуется сначала смыть краску профессиональным средством, а потом наносить понравившийся тон.

       Нанесение краски

Результат зависит и от конкретных действий. Парикмахеры советуют следовать определенным правилам:

  • Смыть укладочные средства.
  • Взять мягкую кисточку.
  • Наносить средство от корней до кончиков, начиная с затылка.
  • Соблюдать время окраски.
  • Не экономить краску.
  • Смывать средство теплой водой без шампуня.

Соблюдение простых и понятных правил позволит получить яркий и ровный цвет волос, поднять настроение и самооценку, и ощутить себя королевой красоты.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *