Как правильно выбрать тональный крем

Любая женщина мечтает стать обладательницей здоровой и безупречной кожи лица. К сожалению, мало у кого она является таковой от природы, поэтому большинство женщин используют тональные крема, позволяющие скрыть недостатки. Мало просто приобрести и нанести крем, его необходимо правильно подобрать, только так можно добиться желаемого эффекта.

Определение тона

Любой тональный крем выбирается исходя из тона кожи. Всего есть 3 основных тона — теплый, нейтральный, холодный, при этом стоит учитывать, что существуют и смешанные основы. Понять какой именно оттенок кожи очень просто. Все что требуется – внимательно осмотреть запястье на солнце и понять, какого оттенка присутствует больше.

Холодные тона характеризуются синеватыми либо фиолетовыми оттенками вен. Люди, имеющие данный оттенок, как правило, являются обладателями темных волос.

У нейтрального тона преобладает сине-зеленый оттенок у вен. Если невозможно отнести цвет свой кожи к теплому либо холодному оттенку, то, вероятнее всего, он является нейтральным.

Для теплого тона характерны оливковые и зеленные оттенки вен. Как правило, цвет волос золотистый, с присутствием красных тонов.

После того, как тон кожи определен, можно приступать к выбору тонального крема.

Важно! При необходимости можно приобрести всю косметику в одном месте, что позволит значительно сократить время на поиски подходящих косметических средств.

Выбор тонального крема

Перед тем, как отправиться в магазин за тональным кремом, рекомендуется предварительно подготовить кожу лица – очистить ее. Крем нужно выбирать при хорошем освещении, если в магазине его недостаточно, то можно выйти из помещения на улицу. Тональный крем наносится на шею, если при солнечном свете его незаметно, то выбор совершен верно.

Так же необходимо изучать состав. Если кожа от природы жирная, то масел в составе должно быть минимальное количество, а вот для сухой кожи нужны не только масла, но и увлажняющие элементы.

В случаи, если кожа лица проблемная, то основа обязательно должна быть плотной и иметь желтоватый подтон. Бывают моменты, когда выбран неподходящий оттенок тонального крема, тогда его можно изменить подручными косметическими средствами. Например, можно добавлять румяна либо коричневые тени, но делать это нужно постепенно, периодически проверяя полученный оттенок.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *