Как ухаживать за кожей осенью

 

Для поддержания женской красоты косметологи рекомендуют для каждого сезона свои средства и методики. Это связано с тем, что кожа лица и кистей рук очень чувствительна ко всем изменениям внешней среды, физического и психологического состояния женского организма.

Причины проблем с кожей в осенние дни

Осенний период является переходным временем от жаркого сухого лета к холодам. Летом кожа подвергалась агрессивному воздействию ультрафиолета и соленой морской воды, и к осени она становится сухой и обезвоженной. Это усугубляется уменьшением в рационе фруктов и овощей, а, следовательно, количества витаминов.

Не менее важны погодные факторы – понижение температуры воздуха, ветер, дождь, перепады температур между холодом улицы и теплом помещений. Кожа лица отзывается на это покраснениями и шелушениями, иногда воспалительными процессами.

Начало отопительного сезона сопровождается повышенной сухостью воздуха и уменьшением в нем кислорода.

Все эти факторы приводят к потере свежести лица, снижению упругости, сухости и чувствительности к негативным факторам.

 Особенности ухода за кожей

Основными методами ухода за кожей в осенние дни становятся питательные и увлажняющие процедуры, способствующие усилению кровообращения.

Для пилинга рекомендуются мягкие скрабы на масляной основе. Тщательное очищение не требуется, достаточно только удалить мертвые клетки, не травмируя эпидермис.

Осенью нельзя пересушивать кожу, поэтому для тонизирования следует использовать средства, не содержащие спирт и глицерин. Регулярное применение тоника способствует сужению пор и питанию ее полезными веществами.

Очень важен выбор питательных и увлажняющих кремов. В их состав должны входить витамины А, Е и С. Также осенние крема должны обладать более плотной структурой, чем летние.

Три раза в неделю кожу лица следует питать косметическими витаминными масками.

Для защиты от негативных факторов кожу надо защищать от обезвоживания: больше пить, применять термальную воду, увлажнять воздух в помещении, перед выходом на улицу наносить крем.

 Услуги косметолога

Процедуры в салоне красоты более эффективны, чем домашние манипуляции. Косметология Полтава осенью предлагает две основные процедуры – пилинг и маски.

Пилинг воздействует на кожу глубже, чем скрабы. Снимается верхний слой эпидермиса и кожный покров обновляется. Виды пилинга предполагают различные способы чистки поверхностного слоя кожи: средний или глубокий, механический, кислотный, физический, химический, алмазный.

Салонные маски нацелены на восстановление кожи и обогащение ее витаминами и аминокислотами.

Отличное состояние кожи в любой сезон обеспечивается комплексным и регулярным применением салонных и домашних процедур.

 

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *