Маникюр гель-лаком в домашних условиях

Использование гель-лака для вместо привычных эмалей становится привычным выбором для маникюра. Такое решение оправдано такими плюсами гель-лака как долговечность и невероятная эстетичность ногтей. Покрытие сохраняет яркость и блеск в течение двух недель, а иногда и больше, при этом лак быстро сохнет и делает ногти прочнее.

Как правило этот популярный маникюр делают в салонах красоты, но, позаботившись о наличии специальных средств и инструментов, можно заниматься уходом за ногтями и в домашних условиях. Для этого надо подготовить хорошо освещенное рабочее место, определиться с выбором цвета лака и дополнительного декора.

Удаление гель-лака

Важно суметь не только правильно нанести покрытие, но и снять предыдущее без повреждения ногтевой пластинки. 

Сначала при помощи грубоабразивной пилочки снимают глянцевое верхнее покрытие. Далее приступают к удалению лака, защитив предварительно жирным кремом кожу около ногтей. Покрытие размягчают средством для снятия гель-лака и аккуратно удаляют апельсиновой палочкой. Более подробно можно узнать на сайте https://kontinent-krasoty.ru/stati/kak-snyat-gel-lak-v-domashnih-usloviyah/.

Нанесение гель-лака

Украшение ногтей гель-лаком имеет свои особенности. Покрытие наносится в несколько слоев, каждый слой сохнет при помощи LED-лампы или ультрафиолетовой лампы. Ногти тщательно подготавливают — очищают от предыдущего покрытия, обезжиривают, корректируют форму.

Первым этапом маникюра является нанесение тонкого слоя базы на всю поверхность ногтевой пластинки и закрепление его прогреванием в течение 30-секунд под LED-лампой или 2-х минут под УФ-лампой. База необходима для лучшего прикрепления гель-лака и защиты ногтевой пластинки.

Далее наносят лак тремя мазками от кутикулы к краю ногтя — сначала по центру, а потом слева и справа. Завершает окрашивание ногтя мазок по торцу ногтя. Профессионалы называют его «запечатыванием». Обычно достаточно нанесения двух слоев гель-лака. Каждый слой подсушивается под лампой. 

По такой же технологии наносят финишный слой — топ, и тоже просушивают под лампой. Его назначение — укрепление лака для более долговечного применения. Топ бывает матовым и глянцевым.

Последним действием является обезжиривание покрытия для удаления небольшой липкости. Используют любой обезжириватель, спиртосодержащий раствор или средство для снятия лака. Кутикулу и кожу у ногтей обрабатывают питательным маслом.

При первом опыте домашнего маникюра лучше воспользоваться недорогим лаком и обойтись без сложного декора.

Фото: freepik.com

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *