Как создать уют в доме?

Занимаясь обустройством собственного дома или квартиры, люди стремятся получить не только современное, комфортное жилье, а по-настоящему душевный, гостеприимный интерьер.

Уютная атмосфера обеспечивается множеством факторов и мелких интерьерных деталей. Но признанным «поставщиком» домашнего уюта является текстиль. Правильный выбор текстильных аксессуаров зиждется на качестве материала, его фактуре и цветовой гамме.
На сайте https://mahroviymir.ru представлены изделия из махровой ткани. Мягкая и приятная на ощупь махра идеально подходит для изготовления необходимых вещей для домашнего отдыха. А это не только традиционные полотенца и халаты, но и салфетки, коврики, пледы, домашние тапочки.

Достоинства махровой ткани

Фактура махры призвана для создания чувства умиротворения и защищенности. Это удивительно мягкая и нежная ткань. Ее поверхность состоит из множества тонких петелек, деликатно прикасающихся к телу. Основой ткани являются натуральные хлопковые волокна, поэтому изделия гипоаллергенны, лишены неприятных запахов и прекрасно сохраняют температуру тела.  Изделия из натуральной махровой ткани не грубеют после стирки, а напротив, становятся мягче с каждым разом. Благодаря структуре ткани махровые вещи хорошо впитывают влагу и быстро сохнут.

Ассортимент текстиля из махры

Атрибутом домашнего уюта и тепла является махровый халат. Он востребован и у женщин, и у мужчин, и у детей. Халат может служить удобной домашней одеждой, в него можно завернуться после душа, взять с собой в поездку. Цветовая гамма изделий достаточно широка. Для усиления домашней атмосферы обычно выбирают теплые тона: бежевый, кремовый, молочный, светло-серый. Для мужчин подойдут темные, но приятные расцветки в синих и шоколадных тонах, а для женщин и детей — пудровые цвета и ткани с растительным и цветочным принтом. При выборе халатов учитывают базовые параметры – размер, длину, фасон, и личные предпочтения в деталях фасона – длина и ширина рукава, наличие капюшона или воротника. К домашнему халату можно подобрать махровые тапочки в тон.

Махровые полотенца характеризуются несколькими параметрами. Для удобного применения важен размер, плотность, длина ворса. Качественные изделия намокают постепенно, впитывают всю влагу, легко и быстро сохнут. Полотенца с высоким ворсом обладают более высокой гигроскопичностью, а с низким – хорошей износостойкостью.
Пледы из современного махрового материала велсофт удивительно мягкие и легкие. При этом они красивы и декоративны, хорошо смотрятся на кресле или диване, обволакивая уставших хозяев теплом и нежностью и приглашая отдохнуть после трудового дня.

About admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *