Методы и виды протезирования зубов

Улыбку можно считать визитной карточкой человека. Исправить проблему отсутствия зубов помогут зубные протезы.

Методы протезирования зубов

Недостаток одного зуба в ряду, уже отрицательно влияет на деятельность челюстей, и всего здоровья в целом. Если запустить восстановление зуба, то зубы по соседству сдвинутся в сторону свободного пространства.
На метод протезирования влияют количество утраченных зубов, сохранность элемента зуба или его корень, а так же индивидуальные особенности.

В современной стоматологии предлагаются следующие методы протезирования зубов:

— Съемное. Данный вид протезирования применяется при отсутствии в полости рта всех зубов или нескольких штук. Искусственные коронки присоединяются на пластмассовое изделие. Нагрузку на пережевывание пищи они распределяют с помощью десен. Такие протезы существуют двух видов: одни снимаются полностью, другие являются частично-съемными.

— Несъемные протезы. Применяется для реконструкции поломанных зубов. Они устанавливаются на цемент, и снять их самостоятельно не представляется возможным.

— Микропротезирование. Представляет собой несъемные микро протезы. Благодаря им можно восстановить сильно сломанные зубы. Это возможно и с наличием только корня.

— Имплантация. По статистике это самый долговечный и современный метод протезирования. Разнообразность систем поможет выбрать подходящий вариант для конкретного случая. Протезы крепят на титановые штифы. Срок службы таких имплантов не ограничен.

Важно подобрать опытного специалиста, способного не навредить, а восстановить зубы подходящим именно Вам способом. Например, семейной стоматологии, Ибн – Сина, предоставляется обширный выбор по протезированию зубов. С услугами можно ознакомиться на сайте stomatologis.ru. Так же вам предоставят акции и возможность лечения зубов в кредит, что немало важно в наше время.

Плюсы и минусы протезирования зубов

Съемные протезы, так же как и постоянные имеют небольшую цену. Плюсом таких протезов является возможность воссоздать весь ряд в течение нескольких дней. Главный минус таких протезов — это ухудшение дикции и достаточно долгое привыкание.
Частично-съемные конструкции надежно присоединяются к полости рта. Распространенным видом такого протезирования считается бюгельное. Изделия прочно крепятся специальными замками. Минус изделия – металлические завитки, заметные во время улыбки.
Несъемные мосты незаметны в полости рта. Фиксация на постоянной основе исключает смещение протеза. При неправильной эксплуатации возможны сколы.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *